野菜果物カービング [アート]
たったいっぽんの 小さなナイフから 生まれる アート
その昔 タイの宮中料理を彩る伝統工芸として生まれたもの
みるみるうちに 野菜果物たちに 新たな命を吹き込む 素晴らしきアート
Special Thank you
これらの全ての作品は6/13,7/9のブログ写真のモデルLady TがThai LandとVietnamにカービングの勉強に行った時,現地で撮影いたしました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
いやいや凄いお見事ですね!これぞ職人芸ですね^^ナイフ一本でこんな素晴らしいアートが出来るなんて物騒な世の中ナイフは是非こんな使い方をして欲しいと願うばかりです^^;
by PAPA (2008-07-11 11:12)
すごい! これ、TVでもよくやってますね。
食べられるのでしょうけど、食べるのがもったいない。
by ラブ (2008-07-11 11:14)
PAPAさんへ♪ コメントありがとうございます。不器用な僕はLadyTに教えてもらったけどなかなか上手くなれません。ナイフもこういうアートに使っていただきたいものですよね。人を危める事に使うのは断固許せませんよね。アキバもあれ以来何だか様子が変わりました。
by hajimechanoffice (2008-07-11 12:53)
ラブさんへ♪ コメントありがとうございます。タイ本国では飾った後に食べるそうです。二、三日鑑賞するねが1番いい方法じゃないかと思います。
by hajimechanoffice (2008-07-11 12:58)
素晴らしい!!
芸術ですね!!
by saya (2008-07-12 14:17)
すごいですね
感動ものです
このような芸術てきな
ものができるなんて素晴らしい
by 旅人 (2008-07-12 22:23)
スゴいですね、アート。
どういう事なのかよくわからないんですが、
これらは食べるモノ?飾り?
食品をこういう事に使うのはあまり賛成できません。
くり抜いた食べられる部分はちゃんとに食用になるのかな?
大量に無駄にしているわけではなさそうですが、、、
まぁ、それぞれの考え方だと思います。
by Tytto (2008-07-13 03:34)
Tyttoさんへ♪
もともとタイ国での宮廷料理を引き立てる飾りと古い時代に生み出されたアートなので、その辺はご理解をお願いいたします。
通常は捨てる事はなく食べるのが通例となっているのでご安心を下さい。
by hajimechanoffice (2008-07-13 17:42)